Cara yang Tepat Naik Kelas dalam Bisnis

Cara yang tepat naik kelas dalam bisnis

“Jangan pernah harapkan pekerjaan Anda lebih mudah, harapkan diri Anda lebih baik.” – E. James Rohn –

Jadi kebayang ujian anak sekolah. Ketika sudah kelas 4 SD, masa kita berharap ujiannya kaya anak kelas 1 SD. Pengennya yang mudah aja, gak mau yang sulit. Berharap dapet nilai 100, semua serba sempurna, pengen cepet selesai ngerjain soal, gak pake lama mikir.

Celakanya, kehidupan tidak seperti itu ya Mak. Semakin tinggi kita naik kelas, soal ujiannya pun semakin sulit. Lulus SD bukan berarti santai, ada pelajaran SMP yang jauh lebih sulit. Bahkan ketika masuk SMA pelajarannya semakin banyak. Apalagi kuliah, yang dosennya gak lagi menuntun detil seperti guru di bangku sekolah.

Ealaaah masuk dunia kerja, mungkin hanya 30% ilmu yang didapat selama 16 tahun mengenyam pendidikan yang bisa diterapkan di kantor. Apalagi bagi mereka yang kuliahnya apa…kerjanya apa ahhahaa.. seperti anak pertanian yang kerja di bank :p

Setiap hari kita akan terus dituntut untuk belajar Mak. Bukan hanya soal kerja, tentang ngurus anak dan menciptakan keluarga yang bahagia dunia akhirat juga butuh ilmu ya.

Anak makin besar, ujian orang tuanya juga makin besar.

Sama halnya dalam bisnis Mak. Dari awal mau mulai, sampe yang bisnisnya udah tahunan, ujiannya akan terus ada. Karena memang dengan cara seperti itulah bisnis akan bertumbuh. Kita gak bisa menghindar dan menolak.

Tugas kita adalah menghadapinya dan memenangkan ujian tersebut dengan nilai terbaik. Ingat…nilai terbaik bukan karena soalnya mudah, tetapi karena kitanya yang memiliki kemampuan lebih baik dari ujian sebelumnya.

Bagaimana caranya supaya bisa memiliki kemampuan yang lebih baik? Kita lihat aja Mak itu anak sekolah gimana caranya bisa naik kelas. Udah tau donk jawabannya BE-LA-JAR ^_^

Sepertinya saya harus koreksi do’a juga nih.
“Semoga Allah mudahkan segala urusanmu hari ini”
Sebaiknya menjadi “Semoga Allah mampukan kamu menjadi lebih baik hari ini”

Jadi.. jika kita mandeg dan berhenti berkembang, maka bisnis kita pun demikian. Ketika kita terus belajar dan karenanya bertumbuh, begitu pula bisnis kita Mak. Dan semakin baik kita memainkan bisnis, semakin banyak profit dan cash yang kita dapatkan.

,